Пять белорусских предприятий получили доступ на китайский рынок мяса птицы

Пять белорусских предприятий сертифицированы и получили доступ на китайский рынок мяса птицы. Об этом сообщил посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый.


«5 белорусских предприятий (Агрокомбинат Дзержинский, Серволюкс, Птицефабрика Дружба, Смолевичи Бройлер и Ганна) с сегодняшнего дня получили доступ на китайский рынок мяса птицы», - написал Рудый в своем твиттере.

Он отметил, что Китай ежегодно импортирует мяса птицы на сумму более 1 млрд долларов, а Беларусь стала лишь шестой страной, получившей право поставки на китайский рынок мяса птицы.

Летом прошлого года китайские эксперты провели инспекцию белорусских птицефабрик. 

Беларусь ежегодно экспортирует около 150 тыс. тонн мяса птицы. 

Ранее в этом месяце начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода Алексей Богданов отмечал, что Беларусь намерена в ближайшие месяцы отправить первую партию мяса птицы на китайский рынок. По его словам, Китай сам производит очень много этой продукции, поэтому речь идет об отдельных сегментах: не тушка, а разделка, готовая продукция.

В январе-феврале 2018 года экспорт белорусской сельхозпродукции в Китай вырос на 79% до 1,55 млн долларов. В прошлом году он составил 9,9 млн долларов, что на 10% больше уровня 2016 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости