Пьян? С дороги!

Президент внес на рассмотрение Парламента проект закона, направленного на усиление ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
Президент внес на рассмотрение Парламента проект закона, направленного на усиление ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Пресс–служба Президента сообщает, что, кроме административной ответственности, проект закона предусматривает введение уголовной ответственности за данное правонарушение. К ней, как предлагается, будут привлекаться лица за повторное в течение года вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. За это проектом закона устанавливается наказание в виде штрафа в размере от 35, а для лиц, не имеющих водительского удостоверения, — от 45 до 1.000 базовых величин (на сегодня 1 базовая величина составляет 25 тысяч 500 рублей. — Прим. ред.). Судом также могут быть назначены исправительные работы до 2 лет или арест до 6 месяцев.

При этом виновный во всех случаях лишается права управления транспортными средствами.

Проектом усиливается и административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

Согласно действующему законодательству гражданин даже после неоднократного нахождения за рулем в нетрезвом состоянии может остаться с водительским удостоверением, заплатив в административном порядке штраф максимум 30 базовых величин.

Проект увеличивает размеры административного штрафа до 35, а для лиц, не имеющих водительского удостоверения, — до 45 базовых величин и вводит административный арест на срок до 15 суток. Эти взыскания всегда сопровождаются лишением лица права управления транспортными средствами на 3 года.

Передача управления автомобилем лицу в нетрезвом состоянии, а также отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения влекут такую же ответственность, как и за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Законопроект также закрепляет и иные меры по совершенствованию уголовного и административного законодательства. В частности, Уголовный кодекс дополняется указанием на временный характер применения смертной казни. Смертная казнь как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах, может применяться до ее отмены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Руслан
Очень правильное решение!!!Я двумя руками за то,чтобы вообще лишали права управления,ведь есть в других странах такая услуга,как доставка нетрезвого водителя домой,за отдельную плату-разумеется!У нас нужно ввести нечто подобное.Меня более волнует интервью какого-то ГАИшника на канале СТВ о том,что за не пропуск пешехода на переходе,будут так же лишать права управления.Представте себе,сколько появиться не чистых на руку пешеходов,которые решат заработать таким образом кучу денег,ведь водитель постарается сделать так,чтобы этот пешеход не вызвал инспектора ГАИ и естественно будет предлагать ему деньги и  таких историй я наслушался не мало!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?