Путин встретился в Кремле с легендами мирового футбола

Президент России Владимир Путин встретился сегодня в Кремле с легендами футбола.


На встречу были приглашены  чемпион мира-90 немец Лотар Маттеус, чемпион Европы-88 голландец Марко ван Бастен, чемпион Европы-92 датчанин Петер Шмейхель, обладатель Кубка конфедераций-99 мексиканец Хорхе Кампос, лучший игрок ЧМ-2010 уругваец Диего Форлан, шестикратный чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов-2008 Рио Фердинанд, бронзовый призер ЧМ-98 хорват Звонимир Бобан и бронзовый призер ЧМ-2015 англичанка Александра Скотт. На встрече присутствовал также глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Путин поблагодарил звезд футбола за популяризацию игры и заявил, что чемпионат мира в России, на его взгляд, проходит на высокой ноте, хотя и преподносит много сюрпризов. Но в этом и заключается прелесть спортивной борьбы. Побеждает всегда сильнейший, сказал российский президент.


Путин также отметил, что иностранные болельщики разрушили многие стереотипы о России. 

"Так называемые народные журналисты, те люди, которые работают в социальных сетях, как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули", – заявил президент России.

В свою очередь глава ФИФА Инфантино поблагодарил Россию за проведение чемпионата мира на высоком уровне.

По его словам, две вещи произошли на этом чемпионате мира. Россия стала подлинно футбольной страной, после игры Россия – Испания "футбольный вирус" распространился по всей стране.

"Второе – мы все влюбились в Россию... Вы говорите о стереотипах, да, это было, но когда приезжаешь сюда, видишь людей, невероятную красоту Москвы, болельщиков, то уже нельзя не влюбиться в нее", – сказал президент ФИФА.

Путин в завершение встречи в шутку попросил легендарных футболистов поделиться прогнозом: кто же станет новым чемпионом мира по футболу.

"Из 32 команд осталось только восемь. Вы – эксперты мирового класса, может быть, когда пресса уйдет, вы со мной поделитесь, кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка в этом году", – сказал президент России.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...
Новости