Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Путин призвал предпринять шаги для полного уничтожения очага терроризма в Сирии

России, Турции и Ирану следует обсудить план по ликвидации террористического очага в провинции Идлиб. Об этом во время сегодняшнего саммита по урегулированию ситуации в Сирии заявил Владимир Путин, передает ТАСС.


Он отметил, что сейчас в провинции Идлиб удается поддержать режим прекращения боевых действий, но нельзя мириться с присутствием там террористов. "Поэтому предлагаю рассмотреть конкретные практические шаги, которые Россия, Турция и Иран могли бы предпринять для полного уничтожения террористического очага", — сказал Президент России.

Благодаря совместным усилиям Москвы, Анкары и Тегерана сейчас в Сирии соблюдается режим прекращения огня. Также Владимир Путин отметил важность скорого начала работы сирийского конституционного комитета. Он отметил, что дипломаты трех стран в координации с сирийской стороной и ООН провели серьезную работу по формированию сирийского конституционного комитета.

Владимир Путин также призвал ООН и мировое сообщество активнее оказывать гуманитарную поддержку Сирии без политизации этого вопроса и выдвижения предварительных условий.

 

Фото: ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...