Путин отменил часть экономических ограничений в отношении Турции

Владимир Путин подписал указ об отмене ряда экономических мер в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства снял ограничения на найм турецких работников и на работу турецких компаний в некоторых сферах, передает РИА.


Путин поручил МИД оповестить Анкару о частичном возобновлении соглашения от 2010 года по взаимным поездкам граждан. Также Путин расширил список турецких подданных, которые смогут посещать Россию без виз.

Теперь исключения касаются членов экипажей турецких самолетов, обладателей служебных паспортов, которые посещают Россию с короткими командировками, и членов их семей. При этом исключения будут действовать только если Турция примет аналогичные меры.

Москва ввела ограничения в отношении Анкары, в том числе и эмбарго на поставки продуктов, после атаки турецких ВВС на Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года.

В начале мая Владимир Путин переговорил с Эрдоганом. После встречи Путин заявил, что сторонам получилось договориться о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений.

Это заявление стороны подписали 22 мая в Стамбуле. Подписи под документом поставили вице-премьеры двух стран Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости