Путин доволен переговорами с Лукашенко

Владимир Путин положительно оценил переговоры с Александром Лукашенко. Об этом российский лидер рассказал сегодня журналистам, передает БЕЛТА.

"Мне кажется, работа у нас получилась" оценил переговоры Путин.

Он также уточнил, что пригласил Александра Лукашенко в Сочи и для переговоров, и для того, чтобы дать ему "возможность немного отдохнуть, покататься (на лыжах) на склонах и, может быть, поиграть в хоккей".

Также российский лидер напомнил о приближающемся 20-летии Союзного договора. "Мы договорились с Президентом Беларуси, что проанализируем все, что было сделано в последнее время. Сверим часы по этой интеграционной повестке, имея в виду даже то обстоятельство, что параллельно развиваются и другие интеграционные процессы, в том числе и ЕАЭС",  отметил он.

"Мы должны посмотреть: где мы впереди, где чуть-чуть отстаем от того, что происходит в рамках ЕАЭС",  сказал Владимир Путин, отметив, что в основу этого интеграционного объединения легли именно те договоренности, которые были в основе Союзного государства.

"В чем-то ЕАЭС ушел даже чуть подальше. Что-то перестало быть актуальным вообще из того, что планировалось Союзным договором 1999 года. А что-то, наоборот, приобретает дополнительную динамику и является чрезвычайно важным",  пояснил российский лидер. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи