Пуща станет ближе

Телеканал Discovery снял о Беловежской пуще кино

Телеканал Discovery снял о Беловежской пуще фильм
Уже в это воскресенье Беловежская пуща станет ближе жителям всех стран Европы и европейской части России. Телеканал Animal Planet (Europe) Discovery покажет широкому зрителю на шести языках — английском, болгарском, польском, румынском, русском и чешском — фильм «Беловежская пуща. Первозданный лес», подготовленный при поддержке Министерства информации и Управления делами Президента нашей страны и при участии  СООО «Космос ТВ».


«Проект осуществлен не только для того, чтобы мы здесь, в Беларуси, наслаждались красотами и природным богатством нашей страны, объектом Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО Нацпарком «Беловежская пуща», — говорит министр информации Лилия Ананич, — а для того, чтобы как можно больше людей в мире видели, что наша страна бережно хранит природное наследие». По ее словам, на территории нашей страны работают свыше 200 зарубежных телеканалов, и мы заинтересованы в том, чтобы, представляя нам хорошие программы, фильмы, зарубежные телекомпании производили также хороший качественный продукт о Беларуси. «Думаю, этот проект – первая ласточка, — выразила уверенность министр. — И надеемся, что все больше людей узнает о нашей природе. И этим фильмом мы хотим направить миру посыл добра».

Съемки материала для фильма, приоткрывает завесу тайны старший директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Григорий Лавров, длились всего несколько летних месяцев. Но творческой группе при поддержке сотрудников Нацпарка «Беловежская пуща» удалось многое. «Нам удалось заснять уникальные кадры, которые до нас не снимал никто», — убежден он. Это кадры животных в их непосредственной среде обитания, настолько приближенные, что можно разглядеть каждую травинку, которую пережевывает лесной великан. Сотрудники канала остались под большим впечатлением от природы, от проделанного пути и, конечно же, от сотрудников нацпарка. «Это люди, у которых горят глаза, — улыбается Григорий Лавров, — которые по-настоящему любят природу и живут ею».


По его словам, телеканал Animal Planet Discovery всегда стремится показывать своим зрителям уникальные места, уникальную природу. Именно этим был обусловлен выбор столь особого природного уголка, как  Беловежская пуща. «Мы не могли обойти вниманием Беловежскую пущу как единственный в Европе объект, где сохранились реликтовые леса, — признается Григорий Лавров. — Рано или поздно мы должны были сюда прийти, и этот момент настал». 

Два месяца, которые длился сбор материала, по его словам, съемочная группа работала напряженно: «Создавать документальный контент немножко тяжелее, чем художественный, — у тебя нет сценария и  ты не знаешь, что может произойти в любой момент, ты не знаешь, пойдет ли сегодня дождь или будет солнце, удастся ли сегодня найти зубров и так далее. То есть это всегда эксперимент с неожиданным концом. Но у нас все получилось».


С 27 сентября по 5 октября фильм будет показан в школах нашей страны.

veraart14@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...