Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пружанский район первым на Брестчине намолотил 100 тысяч тонн зерна

Хлеборобы Пружанского района первыми на Брестчине намолотили 100 тысяч тонн зерна нового урожая.

Фото из архива

Средняя урожайность — 39,2 центнера с гектара (в минувшем году — 27,4 ). При хорошей погоде на Пружанщине скоро завершат уборку — убрано уже более 80 процентов площадей.

В Пружанском райисполкоме сообщили, что лучшие показатели среди комбайнеров у Александра Харута из ОАО «Журавлиное», который  на комбайне КЗС-1218 убрал 297 гектаров, намолотив 1429 тонн. Среди молодых экипажей комбайнеров лидирует Рудчик Вадим из ОАО «Мурава», на комбайне КЗС-1218 он убрал 248 гектаров, намолотил 1238 тонн. Всего в районе 13 экипажей, намолотивших более 1000 тонн зерна. Наивысшая урожайность зерновых среди хозяйств района в ОАО «Агро-Колядичи» — 52,3 центнера с гектара. 

Напомним, в этом году областные «Дажынкі» пройдут в городском поселке Ружаны Пружанского района.  

Что касается ситуации с уборкой в Брестской области, картина такова: на сегодняшнее утро убрано 75 процентов площадей, ежедневно обмолачивается в среднем 4 процента, средняя урожайность — 36,6 центнера с гектара (почти на 7 центнеров выше прошлогодней), несколько десятков тонн  остается добрать до  миллиона — это событие ожидается со дня на день. Вчера в  Брестской области появился первый экипаж-двухтысячник — Юрий Сидорук и Вадим Левчук из ОАО «Покровский» Кобринского района.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...