Пройден картофельный экватор

Сельскохозяйственные предприятия Гомельской области рассчитывают в этом году получить 359 тысяч тонн картофеля: это почти в два раза больше прошлогоднего.

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, в настоящее время на Гомельщине картофель посадили примерно на половине отведенных земель. При этом темпы работ значительно превышают прошлогодние. В Петриковском и Светлогорском районах эти работы практически завершены. К слову, самый большой объем картофеля в регионе выращивают в Речицком, Рогачевском, Гомельском и Буда-Кошелевском районах. В каждом из них под клубни отведено более тысячи гектаров. Для повышения эффективности возделывания картофеля основные площади сконцентрированы в 32 сельхозпредприятиях региона, где значительно обновлена материально-техническая база, накоплен опыт выращивания культуры по интенсивным технологиям и имеются современные картофелехранилища.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

В Речицком районе картофель посажен почти на половине отведенных площадей. На 8 гектарах ежедневно высаживают картофель в СПК «ХХI съезд КПСС». Из 45 гектаров, отведенных под эту культуру, в хозяйстве картофель занял уже 30 гектаров.

НА СНИМКАХ: механизатор СПК «ХХI съезд КПСС» Сергей АТРОЩЕНКО; сеяльщик СПК «ХХI съезд КПСС» Юрий АСТАПЕНКО.

Фото Сергея ХОЛОДИЛИНА, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?