Против Андрея нет приема

На этот турнир, который носил название «Минск-2006», в столицу Беларуси приехали команды из 17 стран. Сборная Беларуси, как хозяин соревнований, выступала четырьмя составами.

На этот турнир, который носил название «Минск-2006», в столицу Беларуси приехали команды из 17 стран. Сборная Беларуси, как хозяин соревнований, выступала четырьмя составами.

Рядовые любители спорта считают, что минский атлет Андрей Казусенок в категории до 90 кг совершил сенсацию.

Он уверенно дошел до финала, где одержал чистую победу над россиянином Хасбулатом Шидовым. В этой весовой категории в нашей команде идет острая конкуренция.

Кроме Андрея, на место в ней претендуют Сергей Кухаренко, Евгений Бедулин и Андрей Кипцевич. Казусенок подтвердил, что сегодня он сильнейший. Впрочем, его победу нельзя назвать сверхнеожиданной. Андрей становился бронзовым призером чемпионата мира

в Египте. Был и победителем первенства Европы по самбо.

Трижды на Кубке мира по дзюдо звучал гимн Беларуси

— Свой путь в спорт начал в Бобруйске у тренера Виктора Назарова, — рассказал корреспонденту «Р» студент Белорусского государственного экономического университета. – Сейчас мои наставники — Эрнест Мицкевич и его сын Виктор. Самый трудный поединок в турнире был в полуфинале с призером Олимпиады Хасанби Таовым. Выиграв у него с минимальным преимуществом, понял, что главного трофея не упущу. Но, думаю, на чемпионате Европы конкуренция будет более острая. В нынешнем году также выступлю и в самбо. Однако в следующем сосредоточусь на дюдо. Ведь Игры в Пекине не за горами! Конкуренции в сборной не боюсь. Надо доказывать на татами, что ты сильнейший. А если кто-то из партнеров окажется лучшим — не обижусь. Интересы страны превыше всего!

В этой категории в поединке за бронзовую медаль встретились Евгений Бедулин и Андрей Кипцевич. Бедулин провел прием, оцененный на «вазари», и занял третье место.

Вторую золотую медаль в копилку хозяев принес олимпийский чемпион Игорь Макаров. Игорь, как сообщала «Р», получил травму и не выступал на соревнованиях. К минскому турниру чемпион сумел восстановиться. На пути в финал он выиграл у призера первенства планеты француза Жасмена Лемера. А в решающей встрече без проблем одолел украинца Артема Блошенко, проведя эффектный бросок.

Третье «золото» на счету супертяжеловеса Юрия Рыбака. Наши наставники давно ломают голову, кого выставлять в международных турнирах и в этой весовой категории? Благо кандидатов достаточно. И Макаров тоже не прочь здесь побороться. Однако в последнее время в наступление пошел Рыбак. Юрий блистает и в самбо. Но в прошлом году, став призером чемпионата Европы, доказал, что и в дзюдо он тоже сила! На этот раз белорус во всех поединках одержал чистые победы. В финале Юрий одолел «иппоном» француза Жан-Себастьяна Бонвуасена.

В категории до 60 кг третье место занял Максим Джамилашвили, в 73 кг – Константин Семенов. Александр Шлык (66 кг) довольствовался «серебром», проиграв в решающем поединке россиянину Виталию Верхотурову. Две награды в категории до 81 кг — Сергей Шундиков получил «бронзу» , а Николай Барковский в финале уступил португальцу Жоа Нету. Кстати, португалец признан самым техничным борцом турнира.

— Нам была предоставлена прекрасная возможность проверить всех кандидатов в национальную команду, — сказал корреспонденту «Р» ее главный тренер Павел Ясеновский. – Посмотрели в деле и нашу молодежь. Результат хороший: завоевали девять медалей, три из которых высшей пробы. В мае состоится чемпионат Европы. В его преддверии турнир дал серьезный повод для анализа. Лидеры подтвердили свой класс. Макаров, Казусенок, Рыбак, Шундиков, Семенов способны покорять самые высокие вершины. Ставка делается на местных атлетов. Однако борцам предстоит еще немало поработать над шлифовкой мастерства.

У сборной Беларуси в неофициальном командном первенстве первое место — 9 медалей (3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые). У России – 8 (1+2+5). Награды также завоевали атлеты Казахстана, Португалии, Латвии, Франции, Украины и Швейцарии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...