Прощай, оружие

В Ветковском районе изъяли два ружья-«путешественника»

В Ветковском районе изъяли два ружья-«путешественника».

Во время рейдов в Ветковском районе инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль КамАЗ, которым управлял 70-летний житель Дагестана. При осмотре в его машине обнаружили охотничье ружье ИЖ-81 12-го калибра и шесть патронов к нему. Документов на ввоз оружия на территорию нашей республики у горца не оказалось.

Буквально на следующий день на автодороге около деревни Перелевка того же Ветковского района навстречу спецавтомобилю госавтоинспекторов вылетел внедорожник.

— Заприметив милицейское авто, водитель джипа резко свернул на заснеженное поле и ударил по газам, чтобы скрыться в ближайшем лесу, — рассказывает Наталья Елистратова, инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ. — Преследование неустановленного автомобиля-беглеца не увенчалось успехом. Благодаря высокой проходимости внедорожник скрылся на территории России.

Тем не менее, возвращаясь по следам погони, сотрудники ГАИ обнаружили на поле гладкоствольное охотничье ружье 16-го калибра. Скорее всего, испугавшись ответственности за незаконное перемещение оружия по территории нашей страны, незнакомцы из джипа избавились от ружья во время преследования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...