Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Прощание с “Корветом” и “Немигой”

Программа комплексной информатизации системы образования на 2007—2010 годы предусматривает электронную поддержку каждого национального учебника и создание единой информационной компьютерной сети учреждений образования. Еще она не оставляет шанса на жизнь устаревшей технике: до сих пор встречающимся в некоторых школах “Корветам” и “Немигам”.

— По мировой статистике, компьютерная техника устаревает на 60 процентов в год, поэтому одной из целей программы является модернизация устаревшего оборудования, — объяснил директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования Николай Листопад. — Но это не основная цель: необходимая для информатизации учебного процесса инфраструктура создана, 97—98 процентов наших школ имеют компьютерную технику. 72 процента городских школ и 47 процентов сельских — доступ в Интернет. Стандарт по оснащенности школ техникой, предусматривающий, что на каждый компьютер должно приходиться не более 30 учеников, даже слегка перевыполнен.
Единая информационная образовательная среда, которая будет создана к 2010 году, позволит включить все школы, в том числе и сельские, в единое информационное пространство Беларуси.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...