ПРООН высоко оценивает уровень сотрудничества с правительством Беларуси

По словам Хелен Кларк, Беларусь очень сильно пострадала от Чернобыльской катастрофы, и, учитывая масштабы этой катастрофы, белорусское правительство и общество были открыты для любой помощи. "Но сейчас мы достигли того этапа, когда сама Беларусь и ее отдельные территории могут поделиться собственным опытом преодоления с другими странами мира. Это будет своеобразная дань благодарности за предоставленную международную помощь", - считает она.

Хелен Кларк отметила, что один из вопросов, над которым Генеральная Ассамблея попросила поработать ПРООН, состоит в обеспечении более широкого распространения опыта преодоления катастроф в мире. "И мы будем рады поддержать Беларусь в распространении опыта в преодолении того, что случилась, и того, что было сделано", - подчеркнула она.

Во время пребывания в Ветке выкая гостья осмотрела объекты, которые были построены или отремонтированы в рамках реализации совместных проектов с ПРООН. Она посетила также Ветковский музей старообрядческой культуры и белорусских традиций, где сделала запись в книге почетных гостей. Состоялась беседа сотрудников миссии ПРООН с жителями районов, наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС.

В ходе беседы обсуждались результаты проекта территориально ориентированного развития для пострадавших районов Беларуси, которой финансировался за счет ООН. По мнению Администратора Программы развития ООН, это направление является перспективным. "Мы будем рады поддерживать в рамках этого проекта инициативы местного населения, поскольку, по нашему убеждению, именно такие инициативы имеют хорошее будущее", - сказала она.

Касаясь темы других направлений сотрудничества с Беларусью, Хелен Кларк отметила решение вопросов окружающей среды во взаимодействии с местным населением, работу в сфере повышения энергоэффективности, в борьбе с ВИЧ-СПИД и туберкулезом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?