Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Прокуратура вынесет вердикт по делу пьяной бесправницы из Кобринского района

В минувшем году в Брестской области почти на 27%  снизилось количество фактов управления автомобилем «под мухой»
Корреспондент «СБ» поинтересовалась, законно ли было прекращено  уголовное дело в отношении пьяной 17-летней девушки, которая сбила велосипедиста.



Получившее широкий резонанс ДТП произошло в августе минувшего года у деревни Дивин Кобринского района. 17–летняя барышня на автомобиле отца сбила велосипедиста. Удар оказался такой силы, что мужчина влетел в салон, разбив ветровое стекло. Девушка вышла из машины и вместе с такими же нетрезвыми подружками, стащила тело в кювет, после чего компания скрылась с места происшествия.  

По факту ДТП  Кобринский райотдел СК возбудил уголовное дело. Однако в ходе расследования его закрыли. Следователи пришли к выводу, что водитель ехала со скоростью ниже разрешенной на том участке дороги, однако ей не хватило тормозного пути, чтобы избежать  столкновения. Велосипедист двигался в метре от обочины, как полагается, но не был обозначен фликерами, и заметить человека девушка не могла.

В итоге пьяную бесправницу привлекли только к административной ответственности – штрафу в  60 базовых величин.

Иван Носкевич сообщил, что дело сейчас находится на изучении в прокуратуре. В ближайшие дни надзорный орган вынесет вердикт о правомерности действий следователей.

В минувшем году в Брестской области почти на 27%  снизилось количество фактов управления автомобилем «под мухой».

По словам прокурора Брестской области Ивана Носкевича, цифра свидетельствует о том, что ужесточившееся законодательство по отношению к нетрезвым водителям дало хорошие результаты.

По статистике в 2014-м году за повторное в течение года вождение в нетрезвом виде конфисковали 366 транспортных средств. 10 из них принадлежали юридическим лицам.

Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...