Прокуратура требует провести служебные расследования по фактам неуставных взаимоотношений в 120-й механизированной бригаде

Прокуратура Минска потребовала устранить выявленные нарушения в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, которая базируется в столичном микрорайоне Уручье, и провести служебные расследования по фактам неуставных взаимоотношений.


«Установлено, что компетентные офицеры не проводили профилактические мероприятия среди личного состава», - говорится в сообщении Генпрократуры

Проверка показала, что по выявленным в ходе анкетирования фактам неуставных взаимоотношений командиры подразделений не  инициировали служебное расследование. Соответственно, не были приняты меры по выявлению и пресечению противоправных действий. 

По данным прокуратуры, если в первом квартале 2017 года в подразделении было совершено три грубых дисциплинарных проступка, то в этом году уже пять.

В ходе проверки прокуроры провели собственное анонимное анкетирование военнослужащих бригады. 

Ряд военнослужащих 339-го отдельного механизированного батальона, ремонтно-восстановительного батальона и разведывательного батальона сообщили о наличии в подразделениях нарушений, связанных с неуставными отношениями, проинформировали в прокуратуре.

В этой связи прокуратура Минска внесла представление в 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и обеспечить безопасность военной службы, назначать служебные расследования при выявлении фактов неуставных взаимоотношений, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости