Прохиндеи «косили» под милиционеров и налоговиков

Преступники шантажировали нелегальных торговцев спиртными напитками

Двое сообразительных жителей Витебска придумали оригинальный способ незаконного обогащения. Один из них находил торговцев спиртосодержащей продукцией, после чего второй, прихватив липовое удостоверение сотрудника милиции или налогового инспектора, являлся домой к выбранной жертве и начинал вымогать у нее деньги. В обмен мошенник предлагал закрыть глаза на факт нарушения закона и не составлять протокол.

Именно такое «деловое предложение» услышала от нежданного гостя одна молодая особа, приторговывающая «зеленым змием». Такса за молчание прохиндея, на этот раз представившегося налоговиком, оказалась вполне умеренной – 40 тысяч. Однако с финансами у незаконной торговки на тот момент было туговато, и она набрала номер телефона своей мамы. Пожаловавшись той на свою тяжелую долю, попросила ее рассчитаться по предъявленному счету. Та расплатилась. 

Аппетит парочки прохиндеев после этой удачной операции только усилился. Сколько еще таких выходов на дело они совершили,  сейчас устанавливает следствие. А попались мошенники, можно сказать, по глупости. Решили разбавить «благородный» промысел банальной квартирной кражей: вынесли спустя месяц из частного дома той самой торговки спиртным энную сумму денег, видеомагнитофон и продукты. На чем один из них и попался. Оказавшись в суровых руках правоохранения, первыми представителями которого стали оперуполномоченные уголовного розыска Первомайского РОВД города Витебска капитаны Дмитрий Симаков и Сергей Глебко, преступник начал длинный рассказ о своих похождениях… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости