Прогноз погоды на 17 октября: оранжевый уровень опасности и до 10 градусов тепла

Завтра в Беларуси похолодает, а на юг страны обрушатся сильные дожди. Об этом sb.by рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В субботу, 17 октября, в стране, как и в предыдущие дни, будет облачно с прояснениями. Ночью осадков практически не ожидается, а вот утром и днем в юго-восточной части Беларуси пройдут дожди. Особо сильные – в Гомельской области. С этим и связано предупреждение об оранжевом уровне опасности. Ночью ветер будет слабый, а днем его скорость будет варьироваться от 5 до 15–17 (в отдельных районах Гомельской области) метров в секунду. Минимальная температура воздуха ночью достигнет 1–6 градусов тепла, а при прояснениях может снизиться и до -2 °С. Максимальная температура днем – +5...+10 °С.

В воскресенье, 18 октября, на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки, а ночью по юго-востоку республики будут и продолжительные. Местами выпадет мокрый снег. Ветер будет северный с переходом на западный и юго-западный скоростью до 5–10 м/с, при порывах – до 14 м/с, а днем по северо-западу местами до 15–18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью составит -3...+4 °С, а максимальная днем достигнет 9 градусов тепла.

В понедельник, 19 октября, белорусов снова ждут дожди и мокрый снег. Скорость ветра в целом будет такая же, как в субботу, но в отдельных районах порывы могут достигать до 15–20 м/с. Температура воздуха тоже особо не изменится: минимальная ночью будет доходить до -2...+4 °С, а максимальная днем – от 3 до 10 градусов тепла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей БИБИКОВ