Проект застройки Осмоловки вынесен на общественное обсуждение

С 23 июня по 17 июля  в Минске продлится общественное обсуждение проекта детального планирования застройки территории в границах улицы Старовиленская - улицы Киселева - улицы Куйбышева - улицы Коммунистическая.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Об этом БЕЛТА сообщили в администрации Центрального района столицы.

В этом районе должны появится жилые дома с торгово-административными помещениями, подземными автостоянками, административно-офисное здание, пассаж "Сторожевский" (крытая общественно-торговая улица). Есть в проекте также ясли-сад на 70 и 90 мест, культурный центр.

Городские власти намерены сохранить композиционные планировочные и архитектурные приемы, характерные для домов в этом районе, построенных в 40-50-х годы XX столетия. Сносить старые дома не будут – их реконструируют или трансформируют, некоторые объекты появятся на пока свободной территории. В итоге численность населения здесь должна вырасти с 1800 до 3400 человек, площадь жилфонда - с 34,4 тысячи квадратных метров до 91 тысячи квадратных метров.

Транзитные транспортные потоки собираются перенаправить на кольцевые магистрали города, чтобы меньше автомобилей двигались в центр. Так, улицу Богдановича от улицы Янки Купалы до Коммунистической расширят и отведут место для инженерных коммуникаций, тротуаров и велодорожек. Изменятся также улица Киселева, а из улицы Чичерина сделают пешеходный бульвар. 

Проект реализуют в два этапа - до 2020 года и после. На первом этапе снесут одноэтажную часть общественного здания по улице Старовиленская, 54. На его месте построят многоквартирный жилой дом со встроенными офисными помещениями и подземными автостоянками.

Презентация проекта запланирована на 26 июня в 18.30 в здании администрации Центрального района. Материалы будут доступны с 23 июня по 10 июля в фойе 3-го этажа здания администрации. Замечания и предложения в письменной или электронной форме примут до 17 июля.


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Дубовик Марина, 61, Минск
Медиками давно доказан вред пива. И здание пивзавода не должно располагаться в центре города, служить рекламой пива. Если оно представляет историческую ценность, можно его перепрофилировать либо перенести за МКАД.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости