Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Под Климовичами заложена капсула на месте, где будет построен комплекс по производству и переработке мяса индейки

Проект в реальном масштабе

Вчера рядом с деревней Барсуки Климовичского района состоялась закладка капсулы на месте, где в ближайшем будущем будет построен комплекс по производству и переработке мяса индейки. 

Эскиз предприятия.

В торжественном мероприятии участвовали председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, представители районной власти, инвесторы. В новое предприятие вкладывает средства литовская группа компаний ARVI. Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич привел несколько цифр, свидетельствующих о масштабности проекта:

— В организацию производства инвесторы планируют вложить в общей сложности около 25 миллионов долларов. Производиться будет 10 тысяч тонн мяса индейки в год с перспективой увеличения до 15 тысяч тонн. Планируется создать около 100 новых рабочих мест. Для Климовичского района это немало.

Организация производства — от выращивания птицы до ее полной углубленной переработки — по проекту может занять до 2,5 года. Литовцы, кстати, считают, что надо управиться за год–полтора. Владимир Доманевский во время церемонии закладки капсулы отметил, что строительство птицефабрики — важный проект, который должен способствовать экономическому развитию Климовичского района.

СПРАВКА «СБ»

Разместится птицефабрика на месте, где в советские времена был военный аэродром, на котором базировался 28–й истребительно–авиационный полк, входивший в состав Московского округа противовоздушной обороны. В 1993 году самолеты из Барсуков улетели. Несколько лет назад российские инвесторы хотели создать здесь торгово–логистический центр, вложив в проект несколько миллионов долларов. Но позже от задумки отказались.

minchenko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...