Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Проект указа о модернизации АПК Витебщины будет доработан в течение двух недель

Проект Указа Президента о модернизации агропромышленного комплекса Витебской области с созданием крупных интеграционных структур будет окончательно доработан и представлен на утверждение Главе государства в течение двух недель. Такое распоряжение Александр Лукашенко сделал в завершении совещания по обеспечению устойчивой работы АПК Витебщины

При этом он особо подчеркнул:

— Все сразу не предусмотрим ни сегодня, ни в самом документе. По жизни будем смотреть. Это главный экзамен в жизни губернатора. И он будет каждый день контролировать там процессы. Если что — доложит.

Государственная поддержка проекту обещана. Теперь важно грамотно распорядиться имеющимися ресурсами:

— Деньги нужно сконцентрировать на главных направлениях. А главное направление сегодня  подготовка к весеннему севу. И надо сегодня заниматься племенным делом. Не будет нормального скота — не будет у вас ни молока, ни мяса. Ну а для того чтобы скот был, нужно чтобы не было падежа и были нормальные корма. И председателям райисполкомов мой наказ: если вы видите, что в хозяйстве не хватит кормов, но есть какая-то скотина, вы лучше с осени перевезите этот скот туда, где он даст привес.

Ну и непременная составляющая успеха — серьезный контроль за исполнением принятых решений:

— Посмотрите, как готовятся к весне, на сколько мобилизованы кадры, поехали ли они в лес, чтобы нарубить столбов и огородить зерноток, машинные дворы и прочее. Надо расшевелить область. Председатель райисполкома с завтрашнего дня вообще не должен спать, дремать, образно говоря. Шевелиться надо.

В завершении разговора Александр Лукашенко обратился к его участникам с такими словами:

— Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или мы останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас — там на местах. Если Витебская область выплывет, то Могилевская и Гомельская точно не помрут. Минской — сам бог велел. Остальные более-менее работают… Очень вас прошу: отнеситесь серьезно к этим проблемам. Главный вопрос — не отвлекайтесь на разные разговоры о рынке, о финансах. Будут финансы, если будет дисциплина технологическая и люди будут работать. Заставьте всех работать.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...