Продовольственная безопасность должна стать главной целью развития после 2015 года

Продовольственная безопасность должна стать главной целью развития после 2015 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Продовольственная безопасность должна стать главной целью развития после 2015 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

В штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме состоялась встреча, посвященная глобальному плану развития после 2015 года. Ее участники пришли к выводу, что продовольственная безопасность и питание должны стать центральным звеном дальнейшей стратегии развития.

Встреча прошла под эгидой ФАО и Всемирной продовольственной программы. В ней приняли участие около 180 представителей правительств, международных организаций, гражданского общества и частного сектора.

Участники заседания подчеркивали, что цели развития должны быть сосредоточены не только на развивающихся странах, но и на мировом сообществе в целом. Например, цель по искоренению неправильного питания во всех его формах (не только недоедание, но и ожирение) актуальна как для богатых, так и для бедных стран.

Сокращение вдвое числа голодающих в мире является первой из восьми нынешних Целей развития тысячелетия, которые должны быть достигнуты к 2015 году. Глава ФАО полагает, что примерно 50 стран находятся на пути к их выполнению.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости