Проблема за дырявым забором...

В редакцию обратились жильцы улицы Чеботарева в Минске...

В редакцию обратились жильцы улицы Чеботарева в Минске. Здесь уже лет десять стоит заброшенный детский сад, в котором и ремонт не делается, и сносить его — не сносят.

Приезжаю на Чеботарева. Небольшое двухэтажное здание обнесено забором, но протиснуться во дворик все же можно. В крыше зияют дыры, окна забиты досками. Стены бывшего детского сада изрядно исписаны. Видимо, здесь нередко «отдыхает» молодежь…

Обхожу ветхую постройку. Прямо на земле присыпанный снегом лежит монитор от компьютера, рядом – ящики от стола, пустые бутылки и этикетки. Мусор мусором, но неужели двухэтажное здание совсем никому не нужно?

— Детских садов в районе хватает, а это здание уже совсем обветшало, нет смысла делать в нем ремонт. Его, как и все дома на этой улице, скоро снесут, — пояснили «Р» в отделе строительства администрации Партизанского района. — На месте двухэтажек появятся пяти- и семиэтажки. Уже готовится соответствующий проект застройки. Так называемый поселок МТЗ планируется полностью реконструировать к 2015 году. Десять домов снесут уже в 2010-м.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...