Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Парашютисты белорусской сборной успешно выступили на чемпионате мира по парашютному спорту в Боснии и Герцеговине.

Приземлились с победой

Парашютисты нашей сборной успешно выступили на чемпионате мира по парашютному спорту в Боснии и Герцеговине.
Парашютисты нашей сборной успешно выступили на чемпионате мира по парашютному спорту в Боснии и Герцеговине.

parashut1.png


В личном зачете удачными для спортсменов оказались прыжки на точность: у Олега Фомина золотая медаль, у Дмитрия Киршенкова – серебряная. В командном зачете по точности приземления и женская, и мужская команды завоевали бронзовые медали.

priamo-v-tochku.png


В двоеборье (прыжки на точность плюс акробатика) у представительниц слабого пола второе место, у мужчин – только третье.

masha-i-dasha.pngНе подкачали и юниоры. Золотую медаль в точности приземления завоевала Мария Черная. Она же получила бронзу в двоеборье. Третьей в точности стала Дарья Шестокович. Тройку сильнейших в купольной акробатике замкнули тоже наши спортсмены.

В международных соревнованиях юниорка Мария Черная начала участвовать только в прошлом году. И старт оказался достойным: чемпионат Европы и Кубок мира принесли ей четыре медали (два серебра и две бронзы). После таких успехов спортсменке присвоили звание мастера спорта. На чемпионат мира в Боснии и Герцеговине она ехала с боевым настроением:

– Соперниц немного, но они сильны и в точности, и в акробатике. Так как в прыжках на акробатику я не добилась желаемого результата, в точности мне нужно было только золото!

Шестнадцатый чемпионат мира по парашютному спорту проходил в городе Баня-Лука, куда съехались 149 спортсменов из 28 стран.

Мария БАЗУЛЬКО, студентка 5-го курса Института журналистики

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи