Вам понадобятся:
- 700 г белокочанной капусты
- 1 кг филе трески или окуня
- 3 большие головки репчатого лука
- 2 крупные моркови
- 300 г майонеза
- зеленый лук
- зелень петрушки
- толченые сухари
- 100 г тертого сыра
- перец, соль по вкусу
- растительное или рапсовое масло
Рыбное филе вымыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Капусту промыть, разделить на листья и немного проварить их в кипятке до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, на дно выложить листья капусты, сверху распределить подготовленные кусочки рыбы. На рыбу выложить тонкие кружочки моркови и кольца репчатого лука. Залить все майонезом, посыпать свежей зеленью и поставить в духовку. Запекать до готовности рыбы. За 10—15 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Селедка в яблоках
Вам понадобятся:
- 2 филе сельди
- 4 кисло-сладких яблока
- 5 яиц
- 1 луковица
- 1 пачка майонеза
- приправы по вкусу
- зелень
- маслины для украшения
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив стенки толщиной 5 мм. Филе сельди вымочить в молоке. Мякоть яблок, 3 вареных яйца, лук и филе сельди мелко порубить. Лук ошпарить кипятком. Все соединить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Выложить на блюдо и украсить каждое яблоко тертым яйцом и маслинкой.