Приятного аппетита!

Понятное дело, говорить в эти выходные о вкусной и полезной пище не придется: количество съеденных завтра кусков куличей, пасхи и крутых яиц будет исчисляться десятками. Так что в начале следующей недели организму потребуется некоторый отдых: на смену сладкой и мучной пище должна прийти ненавязчивая рыбно-овощная. “Семья”, как всегда, предлагает своим читателям парочку любопытных рецептов.
Рыбная запеканка с капустой

Вам понадобятся:

  1. 700 г белокочанной капусты
  2. 1 кг филе трески или окуня
  3. 3 большие головки репчатого лука
  4. 2 крупные моркови
  5. 300 г майонеза
  6. зеленый лук
  7. зелень петрушки
  8. толченые сухари
  9. 100 г тертого сыра
  10. перец, соль по вкусу
  11. растительное или рапсовое масло

Рыбное филе вымыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Капусту промыть, разделить на листья и немного проварить их в кипятке до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, на дно выложить листья капусты, сверху распределить подготовленные кусочки рыбы. На рыбу выложить тонкие кружочки моркови и кольца репчатого лука. Залить все майонезом, посыпать свежей зеленью и поставить в духовку. Запекать до готовности рыбы. За 10—15 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.


Селедка в яблоках

Вам понадобятся:

  1. 2 филе сельди
  2. 4 кисло-сладких яблока
  3. 5 яиц
  4. 1 луковица
  5. 1 пачка майонеза
  6. приправы по вкусу
  7. зелень
  8. маслины для украшения

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив стенки толщиной 5 мм. Филе сельди вымочить в молоке. Мякоть яблок, 3 вареных яйца, лук и филе сельди мелко порубить. Лук ошпарить кипятком. Все соединить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Выложить на блюдо и украсить каждое яблоко тертым яйцом и маслинкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter