Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Приятно быть нужным

МЧС запустило специальный проект для волонтеров...

МЧС запустило специальный проект для волонтеров, призвав каждого, кто хочет помогать другим или прочувствовать на себе профессию спасателя, заполнить специальную анкету на сайте и указать, чем именно он может быть полезен. Идею тут же активно подхватили. Буквально за несколько дней откликнулось более 70 добровольцев.


Что показательно, большинство — молодые люди 1980 — 1990–х годов рождения с высшим образованием, много студентов. Кстати, самый маленький волонтер — ученица 7–го класса, самый старший — гомельчанин 57 лет. По числу заявивших о себе волонтеров лидирует Минск. По словам пресс–секретаря МЧС Виталия Новицкого, организаторы рады и людям с ограниченными возможностями, ведь участвовать в проекте может любой:


— Занятие найдется для всех, неважно, в какой точке страны живет доброволец. Например, школьники смогут помогать нам в развитии сообществ в социальных сетях. Благодаря проекту мы надеемся оценить реальное количество людей, готовых подключиться к работе спасателей.


Планируется, что сначала волонтеры пройдут курсы первой помощи. Далее поучаствуют в настоящих спасательных и поисковых операциях. Кроме того, их задействуют в профилактике нарушений правил пожарной безопасности (но прежде они должны сами познакомиться с ними). МЧС готово выслушать и встречные предложения. Скажем, волонтеры в своих анкетах пишут, что могут посодействовать в поиске людей, оказать медицинскую помощь, психологическую поддержку пострадавшим. У кого–то есть личное авто, и он готов приехать на место ЧП. Регистрация новых участников продлится еще около двух недель. А потом они отправятся получать новый опыт и знания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи