Притяжение провинцией

ОТРАДНО, что художественная картина режиссера Виталия ДУДИНА «На перепутье» снята на «Беларусьфильме» и на первом показе зал был полон.

Так бывает, к счастью, не только в кино...

ОТРАДНО, что художественная картина режиссера Виталия ДУДИНА «На перепутье» снята на «Беларусьфильме» и на первом показе зал был полон.

«Этот фильм не только для деревенских людей. Весь город живет на земле. А то, что придумали девяти-, тридцатиэтажные дома — это ведь только для проживания, — говорит Виталий Дудин. —  Чем больше город будет смотреть с любовью на землю, тем будет лучше для него».

История главной героини должна заинтересовать студентов и учащихся. Тех, у кого впереди распределение.  По сюжету картины городская красавица Катя после окончания торгового колледжа получает распределение в провинциальный городок. «Я не поеду, никуда не поеду, не поеду», — твердит она. Девушка игнорирует сроки, когда ей нужно приступить к работе. Вскоре приходит уведомление, что она обязана поехать по распределению либо возместить потраченные на ее обучение бюджетные средства. Денег нет, и Катя вынуждена ехать в глубинку. «Это не магазин, а черте что», — возмущается она, когда ей надо стать продавцом автолавки. Сельские жители не могут надивиться на новую продавщицу: «Нічога не ўмее…»  Но вскоре у Кати все начнет получаться, она даже откликнется на просьбы бабушек и станет возить им из большого города то «липучки для мух», то батарейки, да и веники, ведра… В благодарность сельские жители снабжают ее козьим молоком, овощами и фруктами… Провинция, к которой Катя раньше относилась со скептицизмом, откроется для нее в новом свете. Там же она встретит большую любовь.

Автор сценария «На перепутье» — Дмитрий Якутович, оператор-постановщик — Дмитрий Рудь, композитор — Владимир Кондрусевич. В ролях заняты белорусские актеры: Руслан Чернецкий, Вероника Пляшкевич, Андрей Сенькин, Светлана Кожемякина, Елена Сидорова, Александр Суцковер, Елена Дубровская, Татьяна Гаркуша, Полина Сыркина, Александр Ткаченок, Галина Кухальская и др.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?