Президент: я не верю, что в Беларуси кто-то будет стрелять

Возможностью выдачи Украине задержанных членов ЧВК Вагнера и вероятностью повторения украинского сценария в Беларуси поинтересовался у Александра Лукашенко известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

Говоря по просьбе украинского журналиста о возможности выдачи Украине задержанных в Беларуси членов ЧВК Вагнера, Александр Лукашенко подчеркнул:

– Такого вопроса у меня никогда не стояло и стоять, я думаю, не будет. У нас есть международное соглашение с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, генеральные прокуроры Беларуси и России, правоохранительные наши системы находятся в контакте и работают над тем – я и Зеленскому об этом сказал, что еще поинтересуюсь этим, – чтобы была четкая картина. Никто никого не выдает, пока не установят вину. А сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей.

Совершенно исключает Президент и возможность повторения украинского сценария в Беларуси:

– Нет, такого сценария не будет, потому что Президент не побежит (из страны. – Прим. ред.). Что у нас на улицах стрелять начнут – я не представляю этого. Но наши действия и по боевикам, и по той группе – нас украинцы предупредили, что через южную границу проникла еще одна группа, мы сейчас их ищем по всей Беларуси... Поэтому я не верю, что в Беларуси кто-то будет стрелять и в протестующих, и в другую сторону.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА