Президент требует от управленцев меньше слов, больше дела

На данном этапе основная задача – реализация всех принятых решений, сказал Александр Лукашенко, выступая сегодня в парламенте. 

– Меньше слов – больше дела – вот принцип, который должен стать главенствующим в стиле и методах работы управленцев всех уровней. Да и не только управленцев. Иначе столкнёмся с ситуацией, которая сложилась с выполнением масштабных инвестиционных проектов. А ведь они призваны придать импульс региональному развитию. Где результат? 

Президент высказал недовольство тем, что завод в Светлогорске только начал работу и спустя всего лишь три месяца был остановлен. Правительство ответит за это. Картонный завод в Добруше так и не запустили. Вместе с тем уже два года новые производства должны были приносить доход стране. Не говоря уже о том, что это более тысячи новых рабочих мест. И для этого у нас же есть сырье. 

– Хватает волокиты и на объектах в нефтехимии, строительстве и легкой промышленности. Нет даже краткосрочной стратегии в цементной отрасли. А это предприятия, на которых держатся целые районы. Безответственное планирование, отсутствие глубоких технических знаний современных производств, слабые директора – вот составляющие проблем, – отметил Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...