Президент потребовал не допустить сезонных колебаний цен на плодоовощную продукцию в Минске

Александр Лукашенко потребовал не допустить сезонных колебаний цен на плодоовощную продукцию в Минске. Об этом он сказал сегодня на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая в нынешнем году, пишет БЕЛТА.

«По запасам на зиму для двухмиллионного Минска и гостей, которые приедут, договоры должны быть заключены. Вы закупите столько, сколько надо, чтобы у нас не было сезонного колебания цен», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к председателю Минского городского исполнительного комитета Андрею Шорцу. 

Фото: БЕЛТА

Президент заявил, что в этом году будет хороший урожай, который нужно оперативно собрать и сохранить. Все склады и хранилища Минска должны быть использованы при необходимости для хранения урожая. В том числе это касается и Минской области. 

Андрей Шорец сообщил, что заготовка продукции в стабилизационные фонды идет по графику: на хладокомбинатах уже созданы запасы говядины, свинины, животного масла. Будет заготовлено 15 тысяч тонн картофеля, 17,5 тысячи тонн овощей, 4 тысячи тонн фруктов. По словам председателя Мингорисполкома, все это позволяет закрыть потребности города.

Говоря по поводу цен, Андрей Шорец заверил, что ситуация контролируемая. Кроме того, он сказал, что уборочную кампанию Минск проведет в срок.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Алекс, 69, Ес
...хорошо что так можно!а когда нельзя што  народу робыть!?вот в чем квесчин!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?