Символ сотрудничества

Президент: посольство Туркменистана в Минске должно стать центром белорусско-туркменского сотрудничества

Посольство Туркменистана в Беларуси должно стать центром белорусско-туркменского сотрудничества. Такое мнение высказал Александр Лукашенко 12 мая, выступая на церемонии открытия комплекса зданий туркменского посольства в Минске.

Посльство_2_b.jpg

Глава государства считает глубоко символичным, что в знаменательные для всех стран Содружества Независимых Государств, в том числе Туркменистана и Беларуси, дни празднования Великой Победы открывается в центре Минска комплекс зданий посольства братского Туркменистана. Президент Беларуси подчеркнул, что полтора года назад они вместе с президентом Туркменистана закладывали капсулу в фундамент здания. А сегодня уже возведен объект, который по праву является достойным архитектурным украшением столицы.

Александр Лукашенко заверил, что Беларусью уделялось максимум внимания на всех этапах строительства комплекса. Это касалось как установления соответствующих налоговых льгот, так и создания инфраструктуры, благоустройства прилегающей территории.

«Уверен, что посольство станет центром притяжения белорусско-туркменского сотрудничества. А дипломаты, которые будут здесь трудиться, внесут свой весомый вклад в укрепление искренней дружбы между нашими народами и делового партнерства между государствами», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Он также подчеркнул, что в Беларуси учится немало туркменских студентов, которые после учебы увезут с собой частицу белорусской души и будут в дальнейшем скреплять своей деятельностью белорусско-туркменскую дружбу. А основа этой дружбы закладывается в Минске.

Посольство_3_b.jpg

«Несомненно, этим демонстрируется обоюдная уверенность в долгосрочном характере двусторонних отношений, нацеленность на их развитие и углубление. Тем более, что у нас есть ряд масштабных проектов, реализация которых послужит на благо наших стран».

Глава государства заострил внимание на важности реализации крупных объектов, которые совместно возводятся в Туркменистане. Александр Лукашенко сказал, что в сотрудничестве и осуществлении совместных проектов нет больших проблем. Но если даже возникают какие-то вопросы, они своевременно решаются.

Посольство_1_b.jpg

Торжественная церемония открытия комплекса зданий туркменского посольства состоялась с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители туркменской делегации и студенческая молодежь, которая обучается в Беларуси.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?