Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Президент посещает Военную академию Беларуси

Сегодня, в преддверии Дня защитника Отечества, Президент Беларуси и Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко прибыл в главный армейский вуз страны - Военную академию Республики Беларусь.

В программе пребывания Главы государства в Военной академии - общение с профессорско-преподавательским составом, слушателями и курсантами. Однако сразу по прибытии Александр Лукашенко направился в уникальный по оформлению и техническому оснащению музей - зал военной истории Беларуси. Его создание в апреле 2017 года было приурочено к 100-летию Вооруженных Сил Беларуси и проведению IV Международной олимпиады курсантов высших военных учебных заведений государств-участников СНГ по военной истории. Основной целью создания зала заявлено пробуждение интереса к национальной истории белорусского народа, в том числе к военно-историческому наследию как неотъемлемой части истории Беларуси. Уникальная музейная экспозиция охватывает тысячелетний период военной истории Беларуси.

Также планируется, что в Военной академии Александр Лукашенко особое внимание уделит знакомству с новой ротой информационных технологий центра обеспечения учебного процесса. Эта рота начала функционировать в Военной академии 26 декабря 2018 года, ее создание в совокупности с научным потенциалом академии открыло новые перспективы инновационного развития Вооруженных Сил Беларуси.

Учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь» было создано указом Президента 17 мая 1995 года путем объединения двух минских высших военных училищ: инженерного и командного. Сегодня подготовка специалистов в Военной академии осуществляется на 11 факультетах и 44 кафедрах по 39 специальностям. Подготовка офицеров тактического уровня ведется на 7 факультетах по 24 специальностям. Военная академия известна далеко за пределами Беларуси: за все время многолетней истории ее и составивших ее основу советских военных училищ здесь было подготовлено 5184 иностранных военнослужащих из 50 стран мира. В том числе с 1995 года - 1634 специалиста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...