Президент пообещал содействие в решении вопроса белорусских хоккейных легионеров в России

Александр Лукашенко пообещал содействие в решении вопроса белорусских хоккейных легионеров в России. Об этом он заявил сегодня, выступая на Олимпийском собрании НОК Беларуси, пишет БЕЛТА

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров заметил, что одна из самых важных проблем в спорте — проблема легионерства. По его словам, лучшие кадры, которых мы воспитываем, меняют гражданство и уезжают в Россию, что связано со статусом белорусов и казахстанцев в России (они там легионеры). «Это неправильно. Хотя по закону они все имеют право работать. Но почему-то в спортивной части... Наверное, кто-то недоработал. Мы — Союзное государство»,— сказал специалист.



Президент согласился, что подобная ситуация с правовой точки зрения не обоснована. «Попробуем урегулировать этот вопрос. Думаю, для России это не такая проблема. Как будто они как из Канады или США большой приток спортсменов получат из Беларуси», — сказал Президент. По его словам, вопрос надо изучить в правительстве.



Александр Лукашенко также обратил внимание на необходимость четкого следования договорным обязательствам в отношениях со спортсменами. «Мы готовим спортсменов. Кто-то же за это платит деньги и большие. Хорошо, чего мы будем держать спортсмена, если он хочет где-то выступать. Но, пожалуйста, компенсируй государству эти расходы. А для этого надо иметь договор — контракт с этим человеком, которого вы с детского сада подымаете. А силой удерживать — это же не метод».

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

ТЕГИ:
Версия для печати
время работать.........
На данный момент,это задача первостепенная для государства.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости