Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Президент напомнил о персональной ответственности вице-премьеров за экспорт

Сегодня на совещании во Дворце Независимости по вопросам работы экономики Премьер-министр Сергей Румас доложил, что из семи утвержденных на 2019 год показателей пока не выполняются три:


— Не выходим на прогнозный уровень по темпам роста экспорта товаров и услуг, производительности труда, не выполняется задание по валовому внутреннему продукту.

— Кто занимается в Правительстве экспортом товаров и услуг? — поинтересовался Александр Лукашенко.

— Персональная задача, согласно Вашему распоряжению, на Премьер-министре. Вообще, экспортом товаров и услуг персонально занимается первый заместитель министра иностранных дел, — последовал ответ.

— Персональная ответственность мною была возложена на вице-премьеров, — указал Глава государства. — Вот и каждый мне сегодня доложит, почему провален этот показатель. Каждый по своей сфере. Вице-премьеры не должны бегать за министрами, а министры не должны бегать за губернаторами, если это, допустим, сельское хозяйство. Только заниматься технологиями! Министр сельского хозяйства — это технологии! Новое что-то, перспективное. Сеять, убирать, косить, возить, консервировать — это дело губернаторов, председателей райисполкомов, руководителей хозяйств. А вице-премьер должен заняться ключевым вопросом (если это сельское хозяйство) — экспортом продукции. Естественно, все это стекается первому вице-премьеру и у вас. Вот какая была поставлена задача. Поэтому готовьтесь мне ответить на этот вопрос. Сегодня наполовину, а по итогам года в целом.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...