Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент Кубы посетил Академию управления в Минске

Продолжается официальный визит в Беларусь Президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса. Сегодня в первой половине дня высокий кубинский гость провел продуктивные переговоры с Главой белорусского государства Александром Лукашенко. Затем официальная делегация Президента Республики Куба возложила венок к стеле «Минск — город-герой» и осмотрела экспозицию Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, после чего побывала в Академии управления при Президенте.

В главной кузнице управленческих кадров Беларуси Мигель Марио Диас-Канель Бермудес впервые побывал три года назад  в рамках официального визита в Беларусь в 2016 году, тогда еще в статусе первого заместителя Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба. Остров свободы в то время занимался созданием собственной высшей школы руководящих кадров, и белорусский опыт оказался для наших друзей чрезвычайно полезным. Сегодня, посещая Академию управления при Президенте Беларуси уже в качестве Президента Республики Куба, Мигель Марио Диас-Канель Бермудес с удовольствием сообщил:

— Мы переняли белорусский опыт создания высшей школы управленческих кадров и приехали поделиться собственным опытом в этом направлении, наработанным за эти годы. Основные цели нашей Высшей школы подготовки кадров государства и правительства Кубы совпадают с целями Академии управления при Президенте Беларуси. Это подготовка профессиональных и высококомпетентных кадров для руководящих органов страны.

Президент Кубы подтвердил высокую заинтересованность в белорусском опыте построения экономики знаний и реализации цифровой трансформации экономики, наращивания инновационного потенциала, развития электронного правительства, внедрения новых форм предоставления государственных услуг и взаимодействия власти с гражданами. Мигель Марио Диас-Канель Бермудес оставил запись в Книге почетных гостей.

Как сообщил ранее в Твиттере глава кубинского МИД Бруно Родригес, в ходе своей европейской поездки кубинский лидер посетит с официальным визитом также Ирландию и Россию, а в Азербайджане примет участие в 23-м саммите Движения неприсоединения, который пройдет в Баку 25—26 октября. Стоит отметить, что Мигель Марио Диас-Канель Бермудес  первый президент Кубы, причем избранный совсем недавно  10 октября. Эта должность появилась на Острове свободы в минувшем феврале в результате конституционного референдума.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...