Президент Грузии: завидую тому, как развивается белорусская промышленность по всем направлениям

Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили сегодня на торжественном приеме в честь Александра Лукашенко выразил мнение, что белорусско-грузинские отношения являются примером сотрудничества двух государств.

Фото: БЕЛТА

«Работая с белорусами, мы меняем жизнь рядовых граждан, и это имеет особое значение и особо воспринимается политиками, — цитирует Маргвелашвили БЕЛТА. — Думаю, что, смотря на наши отношения, многие страны могут сказать, что это пример того, как могут сотрудничать государства не в урон своим интересам, а, наоборот, наращивая свои возможности и создавая возможности другим братским странам и народам. Спасибо за те годы дружбы и сотрудничества, которые мы провели вместе и которые увенчались значительными договорами и проектами».

Глава грузинского государства отметил огромную значимость визита Александра Лукашенко в нынешних белорусско-грузинских отношениях.

«Мы смогли зафиксировать наши двусторонние отношения в ряде особо значимых документов, которые создают прочную основу для сотрудничества между нашими народами и странами», — отметил президент Грузии.

Он также поблагодарил белорусского лидера за особое отношение к грузинам и отметил открытость Александра Лукашенко в вопросах помощи, сотрудничества и развития двусторонних отношений на благо обоих государств.

Гиоргий Маргвелашвили также акцентировал внимание на том, что белорусско-грузинские отношения развиваются на благо простых граждан, а Беларусь строит торгово-экономические отношения с братскими народами таким образом, что не только продает свою продукцию, но и помогает создавать производства, научные и прикладные центры в странах-партнерах, например, в Грузии.

«Я сегодня не раз повторял, что я завидую тому, как развивается ваша промышленность по всем направлениям, начиная от сельского хозяйства, заканчивая высокими технологиями. То, что Беларусь смогла не растранжирить, а сохранить и приумножить ту экономическую мощь, которая существовала, — это заслуга связана с вашим лидерством и ролью», — резюмировал президент Грузии.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости