Президент: занятие лыжами чрезвычайно полезно для здоровья

Занятие лыжами чрезвычайно полезно для здоровья, и потому рекомендуется всем. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время «Минской лыжни» — финального аккорда грандиозного спортивного праздника, охватившего всю страну.



Отвечая на вопрос журналистов, не внесла ли сегодняшняя «Минская лыжня» коррективы в чрезвычайно перегруженный президентский рабочий график, Александр Лукашенко сообщил:

— Нет, я с детства на лыжах бегаю. А сейчас я просто обязан это делать, чтобы другие следовали примеру, на лыжах бегали. Да и сегодня был мой обычный рабочий день, только хоккей отменили и последние две недели занимались только лыжами.

Журналистам, поблагодарившим Главу государства за красивую гонку,  Президент сказал:

— Вам спасибо, что пришли. Бегайте на лыжах! Это я говорю не как Президент, а как обычный человек, который бегает с детства на лыжах. Эффективнее лыж, особенно для девчонок, нет ничего. Это красота, это здоровье, это работа всех мышц. Лыжи — это великое дело. Научитесь вы — будут бегать и ваши дети.

Напомним, замерзнуть сегодня в минской Веснянке никому не удастся, а вот огромного заряда здоровья и ярких эмоций хватит всем. Как и возможности прикоснуться к традиции. Впервые «Минская лыжня» прошла еще в БССР — 16 февраля 1986 года, когда был организован лыжный пробег на 15 километров по маршруту Боровая — Раубичи вдоль автомобильной трассы Минск — Витебск. В нем приняли участие 12 тысяч любителей этого вида спорта. XXI столетие открыло новую страницу в истории этого мероприятия: соревнования трансформировались в повсеместно проводимый республиканский спортивный праздник. Инициатива прижилась, и по примеру столицы подобные старты проходят теперь и в других регионах Беларуси.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи