Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Преступная группа переправила в Евросоюз через Беларусь более 60 вьетнамцев

Преступная группа переправила в Евросоюз через Беларусь более 60 вьетнамцев.
Управление Следственного комитета РБ по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту организации незаконной миграции, сообщает отдел информации и связи с общественностью СК РБ.

granica-500.jpg

Хорошо организованную преступную группу из 11 белорусов россиян и литовцев задержали в августе прошлого года. Семеро из них заключены под стражу. У обвиняемых изъяли дорогостоящие автомобили, наложили арест на крупные суммы денег и оргтехнику.

«Группа имела высокую управляемость, четкое распределение ролей и функций, внутреннюю дисциплину, систему конспирации, хорошую техническую оснащенность» - рассказали в девятом управлении Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, сотрудники которого и вычислили нарушителей закона совместно с Госпогранкомитетом.

В отношении организаторов и участников группы возбудили 7 уголовных дел, которые потом соединили  в одно производство по части 2 статьи 371¹ УК.

В расследовании участвовали также правоохранители Российской Федерации, Польши и Литвы. Следователям удалось доказать нелегальную переправку в Евросоюз более 60 вьетнамцев.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...