Прерванный полет

Ушел из жизни светлый, замечательный человек, наш бывший коллега Анатолий Григорьевич Портной...

В канун светлых майских праздников на 67-м году ушел из жизни светлый, замечательный человек, наш бывший коллега Анатолий Григорьевич Портной. В редакционном штатном расписании занимаемая им должность была достаточно скромной – заведующий  отделом по общим вопросам. Но, как верно подмечено, не место красит человека, а человек место. Хлопотным редакционным хозяйством Анатолий Григорьевич управлял так же четко, как когда-то прокладывал курс боевому воздушному кораблю.

Его стихией было небо. После окончания Ворошиловградского военного училища штурманов Анатолий Григорьевич более четверти века отдал военно-воздушным силам, был начальником штаба в одной из авиационных частей дальнего следования. Его ратный труд отмечен орденом «За службу Родине» III степени и девятью медалями. И на гражданке подполковник запаса Портной по-прежнему оставался в строю: в 1992 году влился в коллектив  газеты «Рэспублiка». От пристального взора этого невысокого, подтянутого, с военной выправкой человека не ускользала ни одна мелочь. Про таких обычно говорят «мастер на все руки». Неудивительно, что у Портного, как и в танковых частях, во вверенном хозяйстве всегда был порядок.

А самое главное, что Анатолий Григорьевич был настоящим русским офицером, для которого такие понятия, как честь и долг, были не просто словами, а смыслом жизни.

Прости нас, Анатолий Григорьевич, что не всегда в редакционной суете находили время поговорить по душам, просто пообщаться, и прощай. Пусть тебе земля будет пухом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...