Прекрасные дамы о футболе

Неожиданный взгляд на «Милан» и «Ливерпуль»
Наташа и Лера не просто прекрасные девушки и великолепные собеседницы. Обе они плюс к этому еще и прекрасные художественные гимнастки. Но и это не все. К футболу девушки тоже имеют самое прямое отношение: Наталья — супруга капитана сборной Беларуси и игрока владивостокского «Луча–Энергии» Сергея Штанюка, а Лера хоть и не жена, но очень близкая подруга талантливого игрока минского «Динамо» Дмитрия Рекиша.

И Лера, и Наташа пристально наблюдали за финалом Лиги чемпионов, а на следующее утро «СБ» задала им 11 вопросов о матче.

— По какой тактической схеме играли команды?

Наталья Пальчевская: Точно знаю, что было по четыре защитника и по одному вратарю с каждой стороны, а вот остальных не смогла посчитать, они все время куда–то бегали.

Лера Курильская: Ой! Что это?

— «Милан» заслужил победу?

Н.П.: Я вообще болела за итальянцев, не люблю английский футбол. «Милан» сильнее жаждал виктории, два года назад им с «Ливерпулем» просто не повезло.

Л.К.: «Ливерпуль» заслуживал победы гораздо больше. Англичане выглядели сильнее и увереннее, просто на стороне «Милана» в этот день была удача. Жаль, что моих любимых команд — «Арсенала» и «Манчестера» — в финале не оказалось.

— Форма какой из команд вам понравилась больше?

Н.П.: «Милана». Во–первых, итальянцы всегда считались первыми модниками и отличались стилем. А во–вторых, у англичан майки с воротниками, а я люблю, чтобы были без. Майки с воротниками выглядят как–то по–крестьянски.

Л.К.: Английская форма не понравилась. Я красный цвет вообще не сильно люблю, мне ближе белый, ведь белая форма всегда наряднее смотрится. Ну и красный цвет формы с зеленым цветом газона как–то не очень сочетается.

— Кто из игроков вам приглянулся?

Н.П.: Мне нравится Кака. Он весь матч был в центре событий. Да и симпатяга еще тот.

Л.К.: Мне кажется, что Криштиану Роналду симпатичнее всех. Но в финальном матче следила за Кака.

— Что говорили друг другу футболисты «Ливерпуля», когда стали в круг перед началом матча?

Н.П.: Думаю, что они просто хотели показать свое единство. Может, они и вовсе молчали.

Л.К.: У нас в сборной по художественной гимнастике было принято говорить: «Один за всех и все за Беларусь».

— Выскажите предположение, что так оживленно в самом начале матча кричали тренеры своим игрокам?

Н.П.: «Вперед!», «Не прижимайтесь к воротам!».

Л.К.: Гнали своих в атаку.

— Техничный или жесткий футбол вам больше по душе?

Н.П.: Мне больше нравятся финты, обводки. Хотя жесткие игроки на поле тоже необходимы. Вот мой супруг играет жестко.

Л.К.: Я фанатка английского жесткого футбола, но очень переживаю, когда футболисты бьют друг друга по ногам. Мне самой становится больно.

— Момент, который вам больше всего запомнился в матче?

Н.П.: Изящный финт Кака. О, это красотища! Я сначала думала, что с точки зрения гимнастики такой трюк сделать не тяжело, но Сергей меня переубедил. Ведь в этот момент Кака бежал, а на его плечах «висели» защитники. Сложно на скорости скоординировать свои движения, повернуться на 180 градусов и не потерять мяч.

Л.К.: Техника Кака. Я как–то пробовала выполнить самые простые футбольные элементы. У меня даже «чеканить» не получилось, не говоря уже об ударах головой. Зато девушки могут мяч на груди подержать...

— Вам больше понравились на поле лысые или длинноволосые?

Н.П.: Мне нравятся красивые прически. Волосы украшают не только женщин, но и мужчин.

Л.К.: Я лысых не люблю. Когда узнала, что ребята в «Динамо» решили постричься наголо, я была в шоке. Это ужасно!

— Хотели бы оказаться на месте жены Гаттузо, которую он обливал шампанским?

Н.П.: Ни в коем случае. Сначала приятно, а потом буду ходить вся липкая и сладкая. И это на такой–то жаре!

Л.К.: На таких эмоциях я была бы согласна на что угодно.

— Как бы вы утешили своего возлюбленного, проиграй он финал Лиги чемпионов, или как бы вы его поздравили, завоюй он этот трофей?

Н.П.: Если бы Сергей выиграл такой турнир, то я заказала бы лимузин и мы бы всю ночь катались по городу, распивая шампанское. А если бы проиграл, то для нас это все равно бы считалось отличным результатом.

Л.К.: Минское «Динамо» может попасть в финал Лиги чемпионов? Не смешите меня...