Представители МИД Беларуси и Литвы обсудили вопросы строительства БелАЭС

Встреча заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко и вице-министра иностранных дел Литвы Дарюса Скусявичюса состоялась сегодня, 5 июня, в МИД Литвы, информирует белорусское внешнеполитическое ведомство.

Фото: МИД

Во время переговоров прошло принципиальное обсуждение поднимаемых Литвой вопросов по поводу  строительства Белорусской АЭС. Наряду с констатацией ряда существенных разногласий в оценках белорусской и литовской сторон замглавы МИД Беларуси информировал коллегу о принятии необходимых мер по обеспечению безопасности в ходе возведения и будущей эксплуатации атомной электростанции, выполнении международных обязательств и соответствующем взаимодействии республики с профильными международными организациями, включая МАГАТЭ, а также о завершающемся рассмотрении итогов стресс-тестов БелАЭС во время партнерской проверки, проводимой с добровольно принятыми Беларусью обязательствами и по согласованному с Европейской комиссией алгоритму.

Кроме того, дипломаты обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимодействия Беларуси и Евросоюза. Стороны также провели дискуссию по вопросам прав человека.

Помимо прочего был затронут вопрос белорусско-литовских отношений. Представители внешнеполитических ведомств выразили взаимную заинтересованность в поддержании высокого уровня экономического взаимодействия, также отметив важность регулярного проведения белорусско-литовских экономических форумов. Очередной, уже 14-й по счету, пройдет 7—8 июня в Витебске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости