Представитель ООН: уровень медицины в Беларуси выше, чем во многих развитых странах Восточной Европы

В Беларуси очень высокий уровень здравоохранения для женщин, что не сказать про многие другие страны Восточной Европы. Об этом перед началом форума «Актуальные направления гендерной политики в контексте Целей устойчивого развития» заявила журналистам Постоянный координатор ООН в Республике Беларусь Иоанна Казана-Вишневецкий.


Говоря о достоинствах Беларуси в сфере гендерных отношений, постоянный координатор ООН заметила:

— В Беларуси у женщин есть доступ к хорошему уровню медицинских услуг. Уровень медицины для женщин, для матерей, для маленьких детей в Беларуси намного выше, чем во многих развитых странах Восточной Европы. 

Позитивным фактором считает Иоанна Казана-Вишневецкий и высокий уровень представительства женщин в системе государственного управления:

— Мы также видим много женщин в парламенте — практически 35% парламентариев составляют женщины. Думаю, этим Беларусь также может гордиться и быть примером для других стран 

Форум  «Актуальные направления гендерной политики в контексте Целей устойчивого развития» проходит сегодня в Минске. За круглым столом в гостинице «Пекин» он собрал представителей Министерства труда и соцзащиты, Министерства экономики, Национальной академии наук, белорусских парламентариев, а также экспертов ряда международных организаций — ООН, ЮНПФА (Фонда ООН в области народонаселения), британской Группы по применению поведенческих методов и других.

Как мы уже сообщали ранее, Беларусь занимает 26-е место в рейтинге индекса гендерного разрыва и 31-е место в рейтинге по гендерному неравенству в соответствии с докладом о человеческом развитии на 2017 год и докладом о гендерном разрыве Всемирного экономического форума.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ