Председатель не в ответе за водителя

Может  ли  рассчитывать  на  компенсацию  тот,  кто  получил  травму  во  время  работы,  но  не  по  вине  нанимателя?..

Может  ли  рассчитывать  на  компенсацию  тот,  кто  получил  травму  во  время  работы,  но  не  по  вине  нанимателя?.. 

Травматизм на производстве, к сожалению, явление далеко не редкое. И какой бы степени тяжести не было увечье, оно всегда причиняет массу неудобств. Поговорка «Время — деньги» в этом случае как нельзя лучше отражает смысл — лечение, особенно длительное, прямо пропорционально благосостоянию пострадавшего. Поэтому он и рассчитывает на помощь того, по чьей вине произошел инцидент. 

В «Р» обратилась жительница Браславского района Ольга Алексеева. Женщина получила травму на рабочем месте в рабочее время. И теперь ее интересует, почему она не может возместить моральный и материальный ущерб за счет сельхозпредприятия и «Белгосстраха». 

Выяснилось, что в 1993 году в колхозе «Путь Ленина» (ныне СПК «Озерный край») между Ольгой Петровной и водителем молоковоза произошел конфликт, в результате которого женщина получила тяжелую травму головы. Ольге Алексеевой пришлось провести на больничном 117 дней, после чего она вернулась на свое рабочее место лаборанткой с сохранением заработной платы. Помимо всего прочего, правление колхоза не оставило работницу в беде: по первому ее обращению — с 2000-го по 2004 год — выплачивало пособие в связи с частичной утратой профессиональной трудоспособности в размере 25 процентов потери заработка. Позже — с 2004-го по 2007 год — пособие ей выплачивал «Белгосстрах» в размере 20 процентов утраты заработка. Поэтому оснований для требования о возмещении материального и морального вреда к этим организациям нет. 

По словам Василия Булатова, начальника Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, наниматель обязан возместить вред в полном объеме, если он причинен источником повышенной опасности, принадлежащим ему. Если вред причинен работнику не по вине нанимателя, то последний освобождается от ответственности. Трудовое увечье считается наступившим по вине нанимателя, если оно произошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда. 

В данном случае причинитель вреда не должностное лицо, а водитель. Вместе с тем правление колхоза самостоятельно, за счет прибыли предприятия, назначило женщине пособие. Поскольку правом на возмещение вреда она не обладала, то в назначении страховых выплат с августа 2007 года ей было отказано. Это право у женщины отсутствовало, потому как возмещение ущерба в данном случае назначено не в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а на основании решения правления колхоза «Путь Ленина». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости