Председатель КГБ рассказал про белорусский мобильный телефон с функцией защиты от прослушивания

О некоторых подробностях рабочей встречи с Александром Лукашенко Председатель КГБ Валерий Вакульчик рассказал в проекте "Разговор у Президента" телеканала "Беларусь 1"



Он, в частности, рассказал про белорусский мобильный телефон с функцией защиты от прослушивания:

  — Существует и востребована закрытая правительственная связь. Но развивается наука, развиваются технологии, и время требует новых решений. Главой государства была поставлена задача разработать защищенный мобильный телефон, который позволял бы вести закрытые переговоры в любом месте, в любое время и с любым должностным лицом, которое допущено к соответствующему уровню информации.



Эта работа нами была проведена, реализованы соответствующие мероприятия. В результате белорусской компанией "ОКБ ТСП", а также Научно-техническим центром Комитета государственной безопасности разработан, изготовлен и, по сути дела, запускается в серийное производство первый белорусский мобильный телефон. Он позволяет вести разговоры с высокой степенью защищенности от прослушивания и перехвата. Аналогичные аппараты есть всего в нескольких государствах. Наш значительно дешевле, по качеству как минимум не уступает, а по некоторым параметрам превосходит зарубежные аналоги.

Телефон также защищен от проникновения злоумышленников. При попытке вскрытия предусмотрено самоуничтожение его содержимого. Сейчас работаем над организацией экспортных поставок этой техники некоторым дружественным нам государствам.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...