Предпочтения Кондратьева

Завтра белорусы сыграют товарищеский матч с футболистами Литвы

Завтра национальная сборная Беларуси проведет товарищеский матч с футболистами Литвы. Состоится он на столичном стадионе «Динамо» и начнется в 19.00. Стоимость билетов от 10 до 20 тысяч рублей. Главный тренер белорусов Георгий Кондратьев пригласил на сбор перед этим поединком 18 футболистов, почти половина из них (7 игроков) представляют семикратного чемпиона страны — борисовский БАТЭ.

В канун матча с литовцами Кондратьев провел пресс-конференцию. На ней он проанализировал итоги выступления олимпийской команды на недавнем международном турнире во Франции, охарактеризовал предстоящего по спаррингу соперника, отборочный календарь первенства планеты-2014 национальной сборной, рассказал о схеме ее игры подопечных и почему провалилась в своей евро-квалификации новая «молодежка» страны. Георгий Петрович также поведал, почему ему не нравится футбол, который демонстрируют наши клубы в чемпионате Беларуси, и на кого делает ставку на стартующем 8 июня Евро-2012 в Польше и Украине. Он, в частности, отметил:

— Болеть буду за Францию и Испанию. Не потому что они в нашей подгруппе, а потому что мне нравится игра этих сборных. Франция сейчас показывает потрясающий футбол, а Испания — вообще лучший в мире. Следить за чемпионатом Европы буду по телевизору. А вживую посмотрю по одному матчу французов и испанцев на групповом этапе. Хотя теперь очень трудно судить об игре команд, с которыми играть еще очень не скоро. К тому времени все может поменяться…

Кондратьев также заявил, что в перерыве контрольного поединка с Литвой будет устроено чествование Александра Кульчия, для которого эта игра станет юбилейной в составе сборной — 100-й.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...