«Праздничное» поведение

МВД сообщило подробности задержания иностранцев 31 декабря

МВД сообщило подробности задержания иностранцев в новогоднюю ночь.

Напомним, с 31 декабря на 1 января в Минске у Дворца спорта за нарушение общественного порядка милиция задержала 25 человек — граждан Туркменистана и Беларуси. Среди иностранцев были в основном студенты в возрасте 19—27 лет, которые обучаются в вузах нашей страны.

— Они нецензурно выражались, в том числе в адрес сотрудников органов внутренних дел, падали на колени, толкали других граждан, — рассказывает Иван Кубраков, первый заместитель начальника Главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел. — Когда их пробовали успокоить организаторы праздника, разбуянившиеся гости не вняли уговорам и пытались забраться на сцену.

Им сделали замечание сотрудники милиции, но и это не подействовало. Произошло несколько конфликтных ситуаций между гражданами Туркменистана и белорусами. В конце концов милиция приняла решение задержать дебоширов.

Чуть позже некоторых задержанных отпустили, в отношении же особо злостных нарушителей составили административные протоколы.

Информацию о данном происшествии МВД направило в Посольство Туркменистана в Беларуси. Советник посольства лично выезжал в отдел милиции, где находились задержанные, что поспособствовало скорейшему разрешению конфликта.  

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости