Право на выставку

Гран-при фестиваля «Terra Nova» получил минский фотохудожник

За серию работ «Параллельный мир» столичный фотохудожник Вадим Качан удостоен Гран-при IV Минского Международного фестиваля цифрового искусства «Terra Nova».

Победитель получит диплом 23 января в галерее «Лабиринт» Национальной библиотеки Беларуси во время торжественного закрытия форума.

— Не каждый год мы присуждаем Гран-при, — говорит автор и куратор проекта Федор Ястреб. — Иногда только первые места в различных номинациях. Но в нынешнем году у нас есть победитель, который получит право на персональную выставку в одной из галерей Национальной библиотеки.

Во время фестиваля были представлены конкурсная, гостевая и просмотровая программы.

Члены жюри под председательством народного артиста Беларуси Александра Ефремова рассматривали произведения в номинациях «Цифровое фото», «Компьютерная графика», «Цифровая живопись», «Видеоарт», «Видеоклип музыкальный», «Анимация», «Рекламный ролик» и «Короткий метр». На выставочных площадях Национальной библиотеки демонстрировалось более 170 произведений, выполненных в цифровом формате. Видеопоказы проходили в зале образовательных технологий галереи «Лабиринт».

Среди дипломантов фестиваля — представители из Беларуси, России, Украины и Эстонии. Молодые таланты из разных минских учебных заведений также получат за свои работы специальные дипломы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости