Право на легкий труд

О.А., Гродненская область

Работаю преподавателем, нахожусь на четвертом месяце беременности. Предъявила нанимателю медицинское заключение о переводе на легкий труд. Наниматель сократил мне часы нагрузки и пояснил, что заработную плату я буду получать пропорционально количеству нагрузки, т.е. уменьшенную. Правомерно ли это, какую зарплату я должна получать?

О.А., Гродненская область

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Более легкой считается работа, требующая меньшего физического напряжения и исключающая воздействие неблагоприятных производственных факторов на организм беременной женщины. Определяется в зависимости от конкретных условий труда на основании медицинского заключения, в котором должен быть указан вид более легкой работы. К числу работ, которые следует исключить, относят, например, работы с принудительным ритмом работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением, работы в условиях воздействия инфракрасного излучения и резких перепадов барометрического давления, повышенного уровня радиации и др. Условия труда должны оцениваться как допустимые и соответствовать санитарным правилами и нормами «Гигиенические требования к условиям труда женщин».

Медицинское заключение является обязательным для нанимателя.

Согласно ему в соответствии со статьей 264 Трудового кодекса Республики Беларусь, беременным женщинам снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую более легкую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине такой работы в соответствии с медицинским заключением она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.

Если же наниматель не имеет возможности предоставить более легкую работу, то средняя заработная плата выплачивается до начала социального отпуска по беременности и родам. В случае же уменьшения объема нагрузки, сокращения продолжительности рабочего времени за беременной женщиной также сохраняется средняя заработная плата.

Поэтому в данном случае ваш наниматель не прав и в условиях уменьшения объема нагрузки обязан оплачивать вам средний заработок.

Среднедневной заработок для оплаты времени перевода на более легкую работу беременных женщин определяется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (утверждена постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 г. № 47), путем деления заработной платы, начисленной за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала оплаты, на фактически проработанные в течение этих месяцев дни. Работникам, которые не имели заработка в двухмесячном периоде, принимаемом для расчета среднего заработка (например, находились в отпуске без сохранения заработной платы в связи с временным отсутствием работы, отсутствовали на работе в связи с временной нетрудоспособностью), либо если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 2 месяца, предшествующих этому периоду.

Указанная Инструкция является обязательной для применения нанимателями всех форм собственности.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайте редакции www.belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?