Правительство установило предельные цены на жилье, строящееся по льготным кредитам

Правительством Беларуси определены меры по выполнению заданий на 2018 год по строительству жилья. Соответствующее решение закреплено постановлением от 30 декабря 2017 г. № 1051.



Документом, кроме прочего, устанавливаются предельные цены на жилье, строящееся по льготным кредитам.

Так, постановлением установлен предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 718 рублей для выдачи льготного кредита ”Беларусбанком“ на строительство (реконструкцию) жилых помещений и определения максимальной нормируемой стоимости жилого помещения для предоставления субсидий на уплату части процентов за пользование кредитом по многоквартирным (блокированным) жилым домам, разрешение на производство строительно-монтажных работ по которым выдано после 1 января 2018 года, а также по одноквартирным жилым домам, на строительство (реконструкцию) которых предоставляются льготные кредиты, субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами на основании списков, утвержденных после 1 января 2018 года.

Кроме того, установлен показатель стоимости 1 кв. метра общей площади жилого дома (квартиры) в размере, не превышающем 940 рублей, для выдачи льготного кредита ”Белагропромбанком“ в соответствии с Указом Президента от 2 сентября 1996 г. № 346, а также предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 940 рублей для выдачи льготного кредита ”Беларусбанком“ на строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир в блокированном жилом доме) многодетным семьям, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и осуществляющим строительство в сельских населенных пунктах.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?