Коммуналка подорожает в этом году не более чем на 5 долларов, население будет возмещать более 70% затрат на ЖКУ - Указ

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год».



«Предельно допустимые тарифы сформированы с учетом резервов снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг, выявленных межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом государственного контроля по поручению главы государства», - сообщили в пресс-службе Президента.

Там отметили, что в результате применения утвержденных тарифов жилищно-коммунальные платежи для населения, в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг, повысятся в пределах $5.

Планируется, что эти тарифы позволят в 2018 году обеспечить уровень возмещения населением затрат по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг в размере более 70%. 

«По большинству услуг (техническое обслуживание жилых помещений, лифтов, водоснабжение, водоотведение, сбор, вывоз и обезвреживание  коммунальных отходов) с учетом проводимой работы по снижению их себестоимости планируется выйти на стопроцентное возмещение», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление нуждающимся в ней безналичных жилищных субсидий.

Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% - в сельской местности.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Ну зачем так говорить: "в этом году"? Год только-только из пеленок. Ещё будут "упорядочение", "корректировка", "индексация в связи с...".  Говорите правду: "С начала года коммунальные платежи выросли на 5 долларов."  
Сергей, 61, г.Минск
Меня  интересует вопрос почему наша действующая власть не соотнесла пенсии и коммунальные платежи.Добавили пять копеек к пенсии и тут отняли.....
дед белорусский
Сергей, 61, г.Минск, Вы наверняка смотрели фильм"Ворошиловский стрелок",так там герой фильма Михаила Ульянова очень лаконично охарактеризовал ................. Мало что поменялось.
Иван г.Кричев
Что тут не понятного? Ну не будет так как было при СССР. И подорожание постепенное, за несколько лет,а не сразу как на
Украине. Так что все постепенно подвигается к 100% оплате и никуда от этого не деться.
лесовик
Иван г.Кричев, А вы знаете лично,как в Украине?Или слухи из обс?обс-одна баба сказала.
Если так плохо в Украине,то с какой радости едут постоянно туда беларусы на закупку?И это с учётом военных действий в Украине.
Иван г.Кричев
лесовик, знаю ,а какие белорусы на закупку туда ездят? Может вы ? И что там хорошего?
А живут как там вы хоть знаете? Или вам их бандеровская пропаганда мозги вправляет регулярно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?