Правила хорошего хранения.

Хлеб лучше сохранится, если положить его на верхнюю полку холодильника завернутым в полиэтиленовый пакет (холод будет препятствовать плесневению , а пакет — потере влаги).

  • Соль, сахар, красный и черный перец легко впитывают из воздуха влагу, поэтому их следует хранить в сухом месте в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде.
  • Открытые консервы нужно сразу же употребить. Если же часть осталась, переложите в стеклянную посуду и накройте. Овощные консервы также открывайте только перед употреблением.
  • Петрушку ополосните водой и положите в полиэтиленовый пакет или баночку с крышкой.
  • Нельзя хранить пищу в алюминиевой посуде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter